Google+

Anthriscus cerefolium {{Kerbel}} Samen

Zoom

Anthriscus cerefolium Kerbel Samen

Art. Nr.: 10690
Die ganze Pflanze verströmt einen milden Fenchel-Anisgeruch. Verwendet werden Blätter und Stängel. Kerbel sollte man immer frisch gehackt am Schluss den warmen Gerichten zugeben, da er beim Kochen viel von seinem Geschmack verliert. Mit Kerbel würzt man S
Bitte wählen Sie eine Variante
Sofort lieferbar.

Die ganze Pflanze verströmt einen milden Fenchel-Anisgeruch. Verwendet werden Blätter und Stängel. Kerbel sollte man immer frisch gehackt am Schluss den warmen Gerichten zugeben, da er beim Kochen viel von seinem Geschmack verliert. Mit Kerbel würzt man Suppen und Eierspeisen, aber auch Salate, Hühnergerichte und Soßen gibt dieses feine Gewürz oft den letzten Pfiff.

Saatgutmenge je Portion: mindestens 800 Samen (4g)

Aussaathinweise: Aussaat so früh wie möglich ins Freiland. Wichtig: Die Samen nicht mit Erde bedecken, da Lichtkeimer. Folgesaaten bis Juli sorgen dafür, dass man stets frischen Kerbel zur Hand hat. Keimdauer: 15-20 Tage. Die Pflanze ist einjährig. Nahrhafter und feuchter Boden in halbschattiger Lage begünstigt die Entwicklung der Kerbelpflanze. Trockene, vollsonnige Standorte sind zu meiden.

Lebensform einjährig
Verwendung Kräuter und Heilpflanzen
Blütenfarbe weiß
Wuchshöhe 30 - 70
Lichtverhältnisse halbschattig, schattig
Blütezeit August, Juli, Juni, Mai, September
Bodenfeuchte feucht
Keimdauer 2-3 Wochen
Anzahl Samen je g 400

Einen Kommentar schreiben

Sie müssen angemeldet sein, um einen Kommentar schreiben zu können.
Es liegen keine Kommentare zu diesem Artikel vor.
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten